Center for Developing of International Relationship  
 
  Application for Au-pair 12/13/2017 8:19pm (UTC)
   
 

Подготовка документов

Если Вы выбрали одну из стран Европы, Вам необходимо подготовить пакет документов в соответствии со следующим списком.

  1. Анкета (заполняется на иностранном языке в зависимости от страны участия). Бланк выдается в агентстве.
  2. Автобиография (на иностранном языке не менее 1 страницы).
  3. Дружественное письмо семье, в котором нужно рассказать о том, какой Вы имеете опыт работы с детьми, что умеете делать по дому, где живете, где учитесь, о своей семье, почему хотите ехать именно в эту страну и что планируете делать по возвращении после этой программы. Необходимо обязательно поставить подпись в конце письма.
  4. Несколько фотографий с детьми, в кругу семьи, в кругу друзей.
  5. Одна-две рекомендации. Желательно не от родственников.
  6. Медицинская справка (бланк выдается в агентстве).
  7. Ксерокопия загранпаспорта.
  8. Ксерокопия водительских прав (при наличии таковых).

От состояния подготовки документов, в частности, зависит, в какой срок будет подобрана семья и оформлено приглашение для выезда в выбранную страну.

Эти документы необходимо предоставить нам любым удобным для Вас способом. Более подробную консультацию по дальнейшей процедуре работы Вы можете по телефону или электронной почте.

Список документов для участия в программе в США предоставляется после успешно пройденного теста по английскому языку.

Медицинская страховка

Для Швеции необходимо дополнительно купить страховку на 1 год (покрытие не менее 30.000 долларов). Стоимость страховки – 80 евро, и покупается она после открытия визы перед отъездом в Швецию.

По остальным странам AU PAIR не несет затрат на оформление страховки.

В Дании страховка, предоставляемая государством, начинает действовать после 6 недель пребывания в стране. На этот период мы рекомендуем купить страховку в Вашей стране перед отъездом.

Находится страховка у принимающей семьи и выдается Вам только в случае необходимости.

Получение визы: чего ожидать от посольства и к чему готовиться?

По условиям программы, каждый участник должен иметь основание для получения визы. Таким основанием является приглашение от семьи.

Имея приглашение, необходимо лично подать документы в посольство страны участия и пройти собеседование, а возможно, и языковой тест. Собеседования могут проходить в различной форме, но языковой тест обязателен для Германии, Франции и Дании.

Стоимость визового сбора на февраль 2006 года составляет:

  • в Австрии – 75 евро;
  • в Америке – 100 долларов;
  • в Германии – 30 евро;
  • в Дании – 90 евро;
  • в Норвегии – 100 евро;
  • в Швеции – 105 евро;
  • в Голландии – 65 долларов;
  • в Франции – 99 евро.

В среднем, виза открывается за 1-2 месяца.

Основные услуги для участников программы

  • консультация (условия, права и обязанности участника);
  • подготовка пакета документов;
  • индивидуальный подбор принимающей семьи;
  • подготовка документов для оформления визы;
  • подготовка к собеседованию в посольстве;
  • бронирование билетов;
  • консультация перед выездом;

Мы проводим полный комплекс работ, начиная от подготовки документов и заканчивая курированием на протяжении всей программы. Даже если у Вас возникнут вопросы или проблемы через большой промежуток времени, мы с радостью поможем Вам.


ВОПРОС – ОТВЕТ

Могу ли я пригласить родственника, будучи участником этой программы?

Нет, поскольку Вы сами находитесь на содержании у принимающей семьи и не имеете ни жилплощади, ни достаточного дохода. Если же у Вас хорошие отношения с семьей, то они могут выслать Вашим родственникам приглашение для посещения страны. Однако учтите, что все расходы, связанные с поездкой и проживанием, несет Ваш родственник, а не принимающая семья.

Я хочу поехать с моей подругой. Можем ли мы попасть в один с ней город?

Такая возможность есть, но это крайне маловероятно. Мы можем подобрать Вам семьи в близлежащих регионах, но в таком случае Вам придется подождать немного дольше, поскольку семьи, живущие рядом, не всегда нуждаются в AU PAIR в одно и то же время. Вы можете поехать раньше, а Ваша подруга приедет позже, когда ей подберут семью.

Могу ли я принять участие в этой программе, если я не являюсь студентом?

Да, можете! Данная программа рассчитана на молодых людей и девушек, которые не должны обязательно являться студентами. На решение о выдаче визы это также не повлияет.

Зачем принимающей семье приглашать AU PAIR из другой страны?

Многие семьи справедливо считают, что, когда ребенок растет в межкультурной среде, он становится личностью с широкими интересами и открытым мышлением. Также, приглашая AU PAIR из другой страны, семья понимает, что Вы, пусть даже косвенно, приносите в их дом часть своей культуры и традиций и это благоприятно сказывается на их менталитете. Молодой возраст AU PAIR объясняется тем, что молодые люди, по сравнению со зрелыми воспитателями, не так закостенелы в педагогических методах и более активны, как морально, так и физически.

Чем AU PAIR отличается от нянечки?

Когда семья принимает AU PAIR, то у нее появляется еще один член семьи, который делит с ними не только стол и кров, а также все семейные радости и горести. Когда семья принимает нянечку, то не может идти речи не только о столе и крове, но также и о каких-либо семейных отношениях. У нянечки строгий круг обязанностей и никаких привилегий. К AU PAIR же, в основном, относятся как к старшему ребенку.

Сколько в среднем детей в принимающих семьях?

Количество детей зависит от многих факторов, начиная от финансового положения семьи и заканчивая религиозными взглядами. Очень редко в семье только один ребенок, обычно их 2 и больше. Однако не стоит пугаться, если в предложенной Вам семье окажется 4, а то и 5 детей. Это не означает, что Вы должны присматривать сразу за всеми детьми. Обычно в таких семьях AU PAIR в основном заняты домашним хозяйством или присматривают только за одним-двумя младшими детьми.

Какой средний возраст детей в принимающих семьях?

Средний возраст детей от 1 года до 8 лет, но вполне вероятно, что в Вашей принимающей семье будет также как младшие дети, так и более старшие.

Как мне быть дальше, если мне откажут в визе?

Такие случаи крайне редки.

Какие сроки подачи документов и начало программы?

Данная программа действует круглогодично, определенных сроков подачи документов нет, поскольку семьи нуждаются в AU PAIR в течение всего года.

Можно ли дополнительно подрабатывать?

По условиям программы дополнительно подрабатывать запрещено. Свободное от выполнения обязанностей время предназначено для посещения языковых курсов, знакомства с культурой страны. Однако на практике некоторые девушки все же подрабатывают, чаще всего в бизнесе семьи, хотя в любом случае данный вопрос необходимо обязательно согласовывать с принимающей семьей. Если же AU PAIR пытается втайне от семьи подрабатывать, игнорируя запрет семьи, то это может закончиться депортацией девушки на родину.

Что такое депозит в программе AU PAIR США? Когда я получу его обратно?

Депозит – это сумма, которую Вы должны внести в залог того, что после завершения программы Вы вернетесь домой. Его размер составляет 500 долларов. Выплачиваете Вы эту сумму на момент нахождения Вам семьи. Возвращается депозит за 2 недели до окончания программы при предъявлении сертификата об успешном прохождении курсов и успешном завершении программы.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Advertisement
Visited 38045 visitors (84205 hits) on this page!
=> Do you also want a homepage for free? Then click here! <=